注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

IT们,准备过冬吧!  

2006-12-20 14:43:56|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 IT们,准备过冬吧!

 

   又是在北京的数天煎熬,正式非正式的会议开了还开,感觉累得很!yahoo会议商讨了渠道扁平化,这只中国最强大的渠道力量,两天的改变使挣扎在市场一线的渠道公司几家欢喜几家忧,厦门书生依旧是平静的亮点,因为我们一直坦诚的敞开合作至上的臂膀,也早就准备好了了面对所有可能发生的市场变数!之后参加了半官方的“专家会”,习惯的听着“专家”扯了一通一年一度的大蛋,也习惯的出了会场就忘得干干净净,想想自己也有这样的一个头衔,却似乎这一年来忘记了凑合其他的“专家”扯蛋,实在是不合格!经营的事真的很磨人,自当是选择忠义难两全了!新露头角的TECHWEB也组织了夏日聚会,顺便代表公司做了赞助发言,公司赞助公益会已经四年历史了,第一次让书生的赞助染上铜臭味,因此也没经验说些什么,就以草根的标准说了草根爱听的话,算是鼓励一堆美好的创业心愿吧!扎实的当了一回圈里的局外人,看着热烈追逐IT氛围的IT人和一大堆的WEB2.0老板,于是就安慰自己说“IT,开心就好”,北京的冬天还有几个月!

   期间陆续聚一群的朋友,投资的项目的渠道的一茬一茬的约会,换着不同的角色应酬同一种身份---朋友!发现大家都发生了变化,投资的很开心无项目可投资就错过了热潮,也减少了损失!项目的也没耐心见面就送计划书和海侃大趋势!渠道的还是不停的探听:哥们,有什么好产品可做?变了的就是热情没了,沉淀了一份友情,在酒里,在身边的女人脸上!

  散伙之后一总结:BOOKSIR、水沛、汪剑飞、我以及一干TECHWEB的牛Xyahoo的一堆骨干,好象都是在解释,对于IT,我们无能为力!喝喝酒就过冬吧!SP全挂了、游戏全免费了、WEB2.0嗓子哑了没钱买矿泉水、李颜宏裁员了、周弘一继续贩卖获取投资的经验、马云收费被公决了……一切都在摇摇欲坠,看哪个骨牌先倒!

  搜索算是支持市场最强势的黑桃A,但裁员和扁平渠道,说明对于持续的挺进赢利,谁都没信心和新招!场里场外的竞争,绅仕、名人、海龟、草根分别以不同的方式违背着商业道德和法则,回到了大刀和长矛时代!BOOKSIR快速的离开了北京时说了一句话“这些局玩不起”,我不想乌鸦,但是只有冰雪有能力让IT世界一片纯洁的雪白,估计风险投资的小棉袄挡不了几个骨子里就脆弱的寒冷,IT们,准备好了吗?咱们提前过冬吧!(符德坤于北京)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017