注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

新商业竞争,进入电视级网络传播  

2006-12-20 14:52:25|  分类: 亚洲商港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新商业竞争,进入电视级网络传播

 

     一:商业的营销觉醒

2000年开始,不甘心“商业苦力”的制造型企业,集体转型进入营销时代,从依赖贴牌、代工的制造模式,逐步向自主品牌经营挺进,以福建企业领军掀起全国造牌运动,诸如:安踏、七匹狼、利朗……率先成为新商业的代表者,以密集的电视广告、活动冠名、户外平面铺路,快速成长为超强竞争力的商业赚钱机器。

这是中国商业成熟的一种标志,让中国企业学会了参与国际竞争的核心价值,新商业引发的思考,最终被解释成营销觉醒,也展示了营销的核心动力传播的价值。

企业家终于明白,新的商业竞争,是争知名度、争品牌文化、争用户体验!市场上竞争力超强的公司,无一不是广告铺天盖地,从国际的可口可乐、诺基亚、奥迪……到国内的海尔、联想、安踏……,各种方式的商业传播,无处不在!于是我们可以把新商业竞争特征定义为《传播的竞争》,也可以说是传播平台的颠峰对决!

                二:传播的洛阳纸贵

  新商业硝烟四起,也急速拉高了传播成本和门槛,以电视传播为例,80年代初做电视广告仅需数万元,5年过后增加到数百万元。90年代初就增长到数千万元,5年过后增长到亿元级别,2000年之后,电视传播媒体因商业竞争的加剧,迅速细分并向地方扩散,诸如湖南卫视等比较优质的地方电视台也飚升到亿元行列。中央和地方电视台细分到十几个分频道,事实上是稀释了传播的有效价值,但是传播成本却一再攀高,使得传播成了豪门盛宴,刚刚觉醒的中小企业和初创企业被拒于门外。

传播的新对决!以广播电视网领军的传统平台,诸如电视台、报纸、杂志、户外平面、展会,优质资源早被商业巨头用重金买断,以百万、千万,甚至是亿计算的成本,90%的企业早就没资格参与传播的豪门盛宴,于是诞生了基于无限互联的互联网、手机网的新传播通道,新规则下的公平竞争,从这里打响新商业传播的起跑枪声!输掉互联网和手机网传播,就一定输掉新商业,意味着企业将再次沦陷成为“商业苦力”。

             三:转战新大陆

互联网和无线传输网,是商业竞争和技术创新催生的新大陆,微软、IBM、雅虎等新力量的快速崛起,尤其是google公司、百度公司的神奇速度,昭示着这块新大陆的生命力,同时再一次将传播大战的硝烟吹进互联网和无线传输网,信息门户、商业门户、搜索……等等,成为新商业竞争的又一个传播通道,新通道新机遇,把营销的传播带入一个公平的起跑线。

国家的信息化战略、电子商务战略及价格低廉的服务,重现了传统媒体的过去,于是又有人提出了新商业竞争的另一个思考:面对互联网,商业竞争其实就是意识的竞争,企业家的意识,将决定新大陆之战的成与败。从价格的角度,4年前百元级的搜索服务,现在数万元,血腥之味已经飘起!从服务角度,从基础服务到信息传播和采集,互联网在不短完善和细化服务的内容。从技术的角度,互联网正从单一的文字图片,逐步转入多媒体交融发展。

一切的迹象都表明,互联网在不短成熟和完善,新大陆的商业之战,到了一触即发的边沿,企业家意识在这个时候将是决定性的因素。

            四:电视级传播,互联网爆发力更加明晰

有专家得出广告传播的一组数据:

*      阅读文字能记住     20%

*      收听语言能记住     26%

*      看图像能记住        35%

*      看、听、说组合能记住     76%

基于此,互联网门户,诸如新浪、搜狐、腾讯、网易……等综合门户,针对性的增加了文字+图片+视频的综合广告服务,让企业获得理想的广告效果。

但是对于众多自己建设或者还没有建设网站中小企业,应用最多的网络推广,是购买搜索服务或者其他非门户广告的服务,或多或少的带来了潜在客户,文字、图片的单调传播,没办法有效传递商业信息,在中国有非常鲜明的商业特征,多疑和投机的特色商业性格,致使商家与客户彼此较劲!解决信任度是赢取市场的首要重任!

低级阶段特征的文字和图片组合,其传播的表现力有限,信任问题无法有效解

电子商务实现可操作,最大的障碍:信任度 。所谓百闻不如一见,中国人就是非要看到实景、实物。想象的空间越大,信任就越低!

因此在门户和搜索之外,深圳的亚洲商港创新提出富码电视级传播概念。(富码:基于互联网平台进行多格式、跨平台无障碍广泛互联传播的音视双频技术统一标准),将企业网站变成一个具备电视传播效果的平台。解决:

打动力:图、像、文、音综合效应

信任度:生动直观、身临其境

自主性:点播,选段

互动性:参与,传播

这些特征,就是互联网赋予传播的新价值,电子商务在解决传播和互动之后,也就实现了可能,准客户有了这些感受,很乐意成为企业的忠诚客户。电子商务将超越传统商务,成为中小企业参与商业竞争的重要组成部分(符德坤于深圳)。

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017