注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

搜索独秀已是昨日黄花

2006-10-13 14:29:54|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜索独秀已是昨日黄花

 

  不论雅虎兵败、google平庸,还是百度纷争!都昭示了中国市场在悄然变革,令很多人高歌而且创造了不小神话的搜索时代,慢慢回到它的本来,不能否认搜索对于互联网重要性,但是绝对不能够认为搜索就是互联网的核心价值,搜索的昌盛,是中国社会切入互联网生活的一段特别时期,就如同使用五笔一样,当很多人跨入了门槛,就会选择本来的习惯。

  搜索作为入门互联网世界的信息导航,被广泛运用很正常,而随着互联网对社会越来越深的渗透,我们对互联网更广泛的价值运用,产生了新的需求,我在很多会议上一直强调,互联网是一新意识形态的社会,所谓媒体性、通路性、科技性……等等,都已不足以概括互联网这个社会的特点,慢慢的,我们会忽视它的描述,比如网络、网民、虚拟等等,成为我们社会生活的新部分。

  不论是专家、用户还是创业者,继续站在互联网而研究互联网、创业互联网,最终导致将一个实体社会概念化,使概念价值社会化降落不得法门,这也是目前众多创业者找不到赢利模式的重要原因之一。我依然喜欢站在市场的角度,思考互联网价值应用的模式,这个不需要探索,因为市场在那放着,需求在那等着,迫切的是需要改变一直以来呼吁人们概念观念的我们,这些专家和创业者!急切的需要我们先改变自己去适应社会,别将互联网以及相关技术神话、高深化。

   我不是唱衰搜索,而是发现搜索之外的应用天宽地阔,独条锋线上在撕杀,往往使尝试和创新的思维一叶障目,搜索一样会持续的发展,但是价值亮点会斗转星移,市场的乱,网内竞争的乱,使格局提前细牌,机会又在来临,WEB2.0时代的概念和技术将是最大的收益者,很多的迹象给了人们WEB2.0万念具灰的感觉,实际上这是错觉,社会的需求就在我们不择手段搞竞争的当前,悄悄的转变了,现在正是百花齐放的当口,新的创业者最应该学习的是价值应用的降落。

  离开创业和奋斗了5年的厦门书生,我一开始就决定劈一条WEB2.0概念和技术的赢利之路出来,坚信新的应用,一定会超越以搜索为代表的1.0时代。(符德坤于成都)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017