注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

我能让WEB2.0赢利

2006-10-19 23:10:35|  分类: 亚洲商港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开奋斗了5年的厦门书生,有些惆怅!这个团队磨砺了我对于艰苦的忍耐力,从荒漠中建设大厦,很苦但是很精彩!传言我带走了30万、300万,那都是传言,书生买了自己的办公楼,新的起点需要大量资金支持发展,我一个自觉辞职的人没权利带钱走,临别总裁BOOKSIR送了一个比过年多5倍的红包,已经心满意足了,除此我带走了一份成熟、一份经验、一份眷念、一份渠道总教官的名头!
 
回家之后,国成投资的曹找了我,原本就不打算工作或者创业的我,硬是被他说服了,未卸血甲又上战马。最后一次代表厦门书生出席了互联网大会的高层年会,做完该做的事,随便宣布了打算创业WEB2.0营销公司的想法,结果被记者误写成了创办视频网站。
 
终我所有,创办了亚洲商港,提炼WEB2.0的技术和概念降落到企业商用化,别误会亚洲商港是电子商务网站,我不干电子商务服务那种蠢事,我没马云钱多,也没老郭人多,折腾不起!再说了,电子商务也是商务,得商人自己做,电子商务服务想替别人做生意,都不知道这是什么概念!我想做的是促进电子商务的服务,专注的信息流平台、载体和交互,绝不管交易!
 
很多人悬着WEB2.0赢利的疑问,其实就不难,google十几亿美金收购YouTube不代表赢利是那样的,如今创业者掉进了技术和概念竞争的泥潭出不来了,没有不可替代的技术和概念,也没有不可替代的营销,能始终保持领先的是三者和谐的整合,年轻的中国创业者,目前偏重概念,次重技术,最薄弱的是营销,营销在大家的创业体系里几乎是盲区,于是就都不会赢利了。
 
曹迪军是个好玩的人,私下是我的好朋友,就是因为关系铁,说服我创业了,也说服我的公司与时代锴锐结成了合作,聊天的时候我就公开说了:我能让WEB2.0赢利,让时代锴锐成为中国第一个实现市场赢利的2.o公司,我通常不会给自己留后路,先把话说满了我就去做,等到做成了再对着记者声泪俱下讲述老百姓的故事的那种事,我干不来!成功那有那么复杂,努力做不就行了吗!
 
一个月的时间,时代锴锐完成了主力产品富码企业电视台的开发,我完成了中国36个重点城市代理运营中心的招募,11月1号不出意外的让产品全国上市销售,WEB2.0就算是开始赢利了,时代锴锐拿了国成700万的投资不到半年,并不着急赢利!与我的合作,只不过是将锤炼很久的技术拿来实验性的商业降落。而我的公司必须要赢利,5年的市场营销职业,我没打过败仗!这次变成创业,我想赢得更漂亮!其二,我一直认为不会赢利的创业者是可悲的。其三就是我的公司没有风险投资分担生存压力,要生存和发展并举,就必须大赢利,否则也一样会沦落到乞求着忽悠VC来拯救企业命运。
 
我不需要谁来见证,我了解互联网,包含了技术和概念,清楚企业现状和需求,更是熟悉遍布全国的渠道心思。我与企业肉搏过,与渠道并肩过。整合一个企业需要的产品和乐意接受的产品,有一个渠道放心的合作政策,亚洲商港的赢利,不需要声泪俱下的将故事。
 
技术可以复制,概念可以套用,但是营销需要实践的功底!营销需要领导力,那么多渠道兄弟跟着你,走成功的路就变成了一种责任!我在互联网大会上曾经讲到,很多创业者不具备企业家的素质和能力,在我看来,这也是WEB2.0普遍不赢利的重要原因之一吧,也许很多创业者废尽心思学习技术,提炼概念,那是不是也应该在创业元素里,加上提升自己的领导和运营能力呢?
 
写在最后,越发觉得这篇文章象是宣言!也就无所谓读者怎么看,给选择跟我合作的渠道兄弟吹个号角,我们用心去做就会赢利。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017