注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

B2B阿里领衔,B2C谁主沉浮?  

2007-11-23 15:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 B2B阿里领衔   B2C谁主沉浮?

———鼠标指挥钱包的新消费时代正式登场

 

 (引言)

网络强大的人气凝聚力,已孕育了巨大的消费能力

C2C网商的火爆登场,已创下了引人瞩目的销售业绩

B2C压缩再压缩的中间成本,必然会颠覆传统暴利消费

鼠标指挥钱包的新消费时代正式登场…………

 

   B2C正以“轻资产”的优势,分食着投资浩大的商场、超市、连锁专卖等传统购物的消费份额,商场等重资产则面临房产、销售能耗、人工、管理等成本的利润分摊压力,统治地位将逐渐被瓦解已成定局。

    至此,综合型的吉喜利、男装主打的PPG、女装主打的麦考林、化妆品主打的DHC、手机主打的北斗网以及儿童用品主打的红孩子,再加上以音像图书主打的当当、卓越等老牌公司,互联网B2C大商圈已初现版图。

 

吉喜利----会员制可视网络购物,上生产线抢购

    日前,号称国内最大的会员制网络购物中心---吉喜利正式上线公测,吉喜利采用直达生产线抢购的模式签下了皮具、家具、数码、户外用品……等多条产品直供生产线,吉喜利刚上线,便出现顾客疯狂抢购的现象。与其他B2C免费会员注册不同的是:吉喜利采取收费会员制,并且实施“网上店长和实体店长双重连锁”的服务模式,在日益发展的电子商务信息化时代,有望成为新的购物航母,并已掀开了鼠标指挥钱包新消费时代的新剧幕。

   吉喜利创新性地运用了视频技术,消费者可以清楚的看到产品从原料、生产、设计理念、使用体验的每个细节,以确保商品的真实性和满意度,网上店长和实体店长的双重连锁,确保服务覆盖贴近消费者。生产线直接定制的供货渠道,确保品质的同时更加优化了成本压缩,刚从生产线下来的400万像素数码摄像机仅售760元,由此可见B2C价格优势的强大吸引力。  

PPG---轻资产的快艇

一年半的时间迅速窜红,根据PPG公司提供的统计数据,行业巨头雅戈尔平均每天卖出衬衫1.3万件——与之相对应的是其在建设纺织板块和分销零售网络的10亿元投资。而仅凭目录销售、网络销售和呼叫中心,PPG每天出售衬衫1万件左右。据悉,截至今年4月,PPG的销售量比去年同期急速增长50倍,预计2007年全年销售额达到10-15亿元。

麦考林——“邮购”变“网购”

麦考林为华平基金投资的邮购公司,目标客户为城市白领女性,并极力将单纯的邮购公司变成一家拥有目录、网购、店铺等多渠道公司。虽然目录销售依然占据这家公司50%的销售额,但过去两年里,麦考林的网上销售额正在以翻翻的速度增长,成为国内第三大B2C网站。目前,麦考林已和日本最大的邮购公司Nissen签署合作协议,通过OEM生产,加大服装产品的网上直销规模。

北斗网——网络销售+客服上门

北斗手机网是基于网络平台依托传统手机营销渠道的电子商务网站,该公司不仅在全国各大、中型城市建立了手机营销服务中心,并在手机上下游相关产业推广企业间的业务,还通过网络销售和“客户服务中心”上门的模式,使公司运营基础设施投入成本降低,而低库存更降低了资金占用成本和跌价的损失风险。北斗网销售模式的出现,给完全以店铺式销售的传统卖场提出了销量分流的挑战。

DHC——“通信销售”第一人

日本的化妆品巨头DHC采用网络销售、电话销售、目录销售等模式,将产品直接从日本总部运到上海的仓储物流中心,然后再直接到达消费者手中。该公司目前已经成为跨化妆品、医药保健食品等多个领域的综合性企业,凭借“无店铺”销售的成功,连续多年成为日本护肤品卸妆品类占有率的第一位。

红孩子——线上线下的多赢战略

红孩子网站通过目录和互联网为用户提供婴幼儿产品,对客户购物不设起订,免费送货,并在订单确认24-96小时之内收到货物。同时与成熟品牌合作,共享客户资源,由红孩子承担仓储、客服和配送业务,销售额分成。目前红孩子已成为全国规模最大的目录销售企业,并成功吸引到VC的两轮融资。

 

   消费变迁资料:70年代购物主体---供销社、80年代购物主体---百货大楼、90年代购物主体---大型超市、2000年购物主体---品牌专卖大卖场,B2B时代阿里巴巴的领衔。

    阿里巴巴上市后,国内再度掀起电子商务的创业热潮。业界人士分析,国内B2C市场份额依然比较分散,大部分市场份额仍被中小B2C服务提供商分割,后来者依然具有巨大的空间。综合型的吉喜利、男装主打的PPG、女装主打的麦考林、化妆品主打的DHC、手机主打的北斗网、儿童用品主打的红孩子,音像图书主打的当当、卓越等,互联网B2C将会由谁主导,谁主沉浮值得期待!

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017