注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

网上购物VS实体商场,轻重资产展开较量  

2007-11-23 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网上购物VS实体商场,轻重资产展开较量

 

 

在Web2.0时代,如果你还坚信网络的虚拟性脱离生活,那么,你就不会了解如何通过吉喜利购物平台轻松的在生产线上抢购商品,你更不会知道琳琅满目的实体商场是如何将你口袋抽干而为他支付了房租、包装、代理、门店费用!

网上购物,可以把不同地区的现有资源迅速组合成为一种没有围墙、超越空间约束、靠电子网络手段联系的经营体,以最快的速度推出高质量、低成本的新产品。

像吉喜利购物平台就是通过全国200个地面连锁服务中心覆盖500个城市,签约服装、电子产品、首饰、特产、家具、化妆品、工艺品等七大系列供货厂商近千家,为吉喜利终身会员量身制造生活必需的高品质产品。

相比之下,传统商场却充满了物质刚性,这种物质刚性阻滞着资源及时地向最优方向流动。传统商场的设立,必须自己做出相应的物质投资,形成相关的物产。这些项目投资极大,而建立起来之后,一旦市场发生变化,想要调整和重新配置,都十分困难。

而在网络购物中,购买功能与商业物产可以分开:网络购物提供商仅拥有核心功能,而其它功能只要不具竞争力,就借用外界力量来进行组合。吉喜利网络购物平台,通过突破企业的有形界限来延伸企业的功能。一方面可以提高竞争力,一方面可以减少投资风险,这能够保证和加速实现企业的市场目标。

传统公司包括商场在内基本都是金字塔式垂直管理的,而网络购物平台是网络化水平管理的。所谓垂直与水平的区分,实际说的是,垂直模式是指从价值产生到价值确认过程中,插入许多中间环节的模式;而水平模式指的是价值产生与价值确认直接对应的模式。

价值滞留在中间环节里,但确认价值的却是最终用户,最终用户市场上的变化并不能及时反应到中间的环节上来,这就是垂直模式无法解决的问题。

而吉喜利B2C模式的购物方式直接从生产线定制到会员手中,最大限度压缩掉广告、包装、代理、门店等中间环节费用,使每件高品质产品以约为市场价的30%左右的价格直达会员消费,为吉喜利会员节约大幅的生活支出。

吉喜利真正做到一种价值回归。

传统资源被描绘成资本、设备、劳动力、土地和自然资源。今天,最重要的资源却不是这些,而是信息整合。信息在网络实践中的应用创造了新的消费价值。

确切地说,是网络对于传统生产要素的整合,创造了新的价值。用信息技术手段,建立起知识资本对物产资源的整合关系正是Web2.0时代的的整个生态关系的核心。

在很多大城市,零售业的竞争已达到白热化,连锁经营店要开到30 家以上,才开始赢利。

但对于在校大学生、自由职业者、商店老板和创业者,吉喜利的SOHO店长是一个兼职创业的好机会,零资本投入已经够吸引人,更值得一提的是,吉喜利通过自身的资源整合能力,已经具备大商场所不具备的灵动,向顾客保证每一件产品货真价实,保证消费服务公正公平,同时网络平台融合先进的富媒体展览导购系统,让顾客成为新模式的贵宾,而SOHO店长们,也将成为新消费模式的受益人。     

 

所以,如果你连活动鼠标就有心仪的货物送到家和逛到脚抽筋的限时打折商场都不会分辨,活该你只是一个不会享受贵族生活的白领。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017