注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

网通复制不了YouTube  

2007-02-12 17:10:11|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 网通复制不了YouTube

视频化多媒体网络肯定是趋势,数字家庭也肯定是趋势,但绝对不是YouTube模式能够解释和代表的,这种趋势的成熟应用对于基础服务商网通有绝对的补充,但是还要多长时间成熟,没谁能准确知道。YouTube至今产生的价值是人脉和内容两方面量的价值,仅仅是“卖给google”成功了,至于模式是否成功,尚不可知道!google能消化YouTube的量财富,但是网通联合第一视频想复制YouTube,将面临两个问题,第一是如何积累量,第二如何消化量。

  从第一问题说起,YouTube的量是在一个宽松的环境下形成的,比如内容自由、环境的互联网成熟用户群、国际通用平台。这些在基于中文平台下和国内政策下的视频分享,很难做到快速积累量,更别提目前国内视频分享格局基本初定了,留给网通的空间很有限。第二个问题,就算做出一个YouTube,谁来接?google会接YouTube是因为google是互联网公司,人与内容的量是直接财富,而网通仅仅是一个基础服务商,核心价值相去甚远。

  所我觉得复制YouTube之说,与其说是网通涉水视频分享,还不如说是第一视频做了网通一个技术API的业务,或者是第一视频换个方式折腾而已。对中国视频分享格局构不成任何威胁,高兴的是视频化互联网多了一个推动成熟的大炮灰。1600万用户是网通的宽带用户,但不一定就是网通互联网内容的用户,这个群体属于大家,所以网通涉水视频分享,没什么竞争优势,也不会有YouTube的结局出现。也就是如同网通在自家大院里载棵小花,很漂亮就大家看看,不漂亮就自家欣赏,死了也不要紧,因为网通不稀罕这个也不擅长干这个。

  再深一点的层次,网通做互联网内容,意在数字家庭、数字社区和数字社会的铺垫,电信服务的竞争不断延展细化,垄断的小日子也快结束了,从基础到内容延展目前不过是为主营业务做辅助,未雨绸缪是很必要的,比如未来的数字电视、个人信息终端、家庭信息终端、社会信息终端等等,所有电信服务商都在虎视眈眈。比如可以猜想一下,为宽带用户提供数字电视的节目、网络购物……,起码10年网通还是以基础服务为主,现在开什么内容都是辅助性的尝试而已。

  视频化互联网不仅仅只有分享这种模式,在创业亚洲商港的时候我对全体同事都说了,我们绝不搞分享,因为单一的YouTube模式现在非常拥挤,最可怕的对手是门户而不是网通,事实上估计也不是网通倡导这个事情,应该是第一视频抬网通的招牌玩移形换位。最想复制YouTube的是第一视频,但是出发点错了,再加中国电信进来也不可能成功,因为视频分享太单一,因为空间太挤,也因为YouTube不能复制!

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017