注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

就视频的不倒,P方兴东一K   

2007-03-20 05:29:53|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就视频的不倒,P方兴东一K

 

  深夜浏览网易科技,见方博士一文觉得有问题,文中提到07年视频站的处境,博士认为已经有的07年视频会大面积“死亡”的共识是很错误的,2007年,视频更加辉煌的一年!对于辉煌一词,我认为值得推一下敲!

  首先是成本难以支撑辉煌,视频站是一个对硬件成本消耗极高的买卖,不否认视频能够带给用户快乐的新感受,问题就出在变态的运营商垄断及南北互不太通,这样制造出来的高成本压力,很难长时间支撑快乐的新感受体验,感受不好就不快乐。

  其次是赢利模式不支持辉煌,从博客到视频,学术的创业者们怎么也走不出赢利新路,“媒体”堆堆里的广告模式,从来没有尊重过商业的对接,同时也展现了经营者对于商业运行的把握很是幼稚,互联网的人脉至今还未被传统商业所接受,以搜索和门户广告为代表的推广尚走得跌跌撞撞,到视频站的辉煌,07年指定不行!互联网的“媒体”大餐,严重的存在大客户找大门户和路有冻死骨的两极分化,视频站就属于被冻的那类!包括博客,很容易被大门户做成小花园。

  再次是那张叫视频证的破纸,原本是职能部门对于新闻传播监管的一把阉刀,切网络电视用的,但视频站就在李逵家隔壁,职能部门用刀,经常习惯性用力过猛!况有权挥刀的不仅仅是广电,信息产业和公共安全也磨刀霍霍,令创业者命根生寒,如此惶惶不可终日的活着,辉煌不过是半夜惊梦的窗外月光。

  最后还得提提“权”的困绕,版权、隐私权、人权……,草民传播,只顾快活,末了丢一堆麻烦缠住经营者,做不大还好,做大了连市井泼皮都借“权”法院你一把,弄好捞钱,最不济也炒作自己。

  辉煌一说,如果有投资者的狗皮褥子披着,不防遐想一翻!千万别拿自家的薄衣单衫去赌,视频站不是一个什么好馒头!方博士所说的共识很错误,得纠正一下,共识是建立在现实和事实之上的教训,倒闭一片有点过了,但是奄奄一息是肯定的,起码07年是这样!估计两年内也不可能辉煌起来,象视频站这样烧钱的行当,能在快乐感受下扛两年是要点家底的。

  不赞同博士的说法,但是赞同精神,视频有潜力,很巨大!只要不挤在分享和内容制造这两条桥上,大有广阔的空间可以发挥!一大利好是国家侧面的承认了互联网是社会的构成部分,以视频为主体的多媒体互联网才是视频生存的最大空间,因此应用的创新是一条不错的路。二大利好,中国互联网协会日前牵头对视频广告进行联合推广,在路上和即将上路的创业者应该主动去牵手协会,有准官方的促进,可以加速视频分享广告市场的成熟。

  以上文字,非学术!我是视频的绝对支持者,创业亚洲商港www.eootv.com,携五个弟子用四个月做到了最强视频商用体系,P这一K,单指视频分享桥上的摇摇欲坠,视频的未来一定在应用,不管是个人还是企业,创业者应该去找应用的客户,而不是迷恋于体验的用户,客户一定是用户,用户却极少是客户,不赢利的关键就在这里!

  全文笔止,懒得商榷,值得商榷的是互联网上诸如电子商务之父、维客之父……等一干牛人的含金量。(亚洲商港符德坤于深圳)

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017