注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

和腾讯来一场大象与豹子的赛跑  

2007-05-19 02:41:15|  分类: 市场开拓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 和腾讯来一场大象与豹子的赛跑

 (本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

  被笨伯拖去参加深圳IT高层茶会,深圳干IT有点成绩的公司都派代表去了,认识了不少人,被安排发言,事先根本不知道说什么内容,所以抓紧时间做了一个加长版的广告,之后迅雷邹胜龙给讲了些融资经验,确实值得参考。落座不久就是腾讯战略副总的介绍,笨伯特意点到“腾讯将要开辟企业视频,老符的真正对手来了”,对于大多数网络项目,有腾讯插一杠子确实是不好消息。当时开玩笑的说:腾讯做什么做嘛,直接收购亚洲商港不就行了吗?

  回来公司,思考了一些事,亚洲商港至创立视频商业运用不到半年,复制和跟风的已经超过15家了,如今腾讯也杀出来,尽管有压力,但也侧面的证明了亚洲商港的发展之路是对的,我可以不理会其他抄袭和复制者,但是腾讯却不能掉以轻心。

  腾讯这只大象,门户、搜索、电子商务、SP、社区、支付……凡是钱途光明的项目,几乎都是坐地开花的横插一腿,俨然成了互联网霸主,QQ巨大的用户群,成了攻城掠地的不二法宝,也被人称为互联网的“武林公敌”加以讨伐,其实跟腾讯对抗,最有意思的是赛跑而不是讨伐,至少我会这样选择。

  腾讯的钱、资源、人才,无疑都是强势的,但并意味着腾讯什么都能做强,因为腾讯多元化使自己成了一头大笨象,围绕QQ用户群的坐地扩张,确实无人能敌,但是如果是超出QQ用户之外的市场,腾讯跟一般公司没什么差别,比如企业市场,RTX夭折、B2B按兵已经说明了,做企业市场不是腾讯的强项。

  也许亚洲商港真的跟腾讯在视频商业运用会有一仗,那将是一个非常开心的事,腾讯巨大的宣传平台,能够快速将多媒体电子商务概念推广开来,2000多万遍布全国的中小企业很快就会成为一个利润池,就如当年网络实名现山露水之后,如果不是百度搜索伴侣和CNNIC通用网址市场搅和,也许不可能成功得那么快,没有对比,那里来的优势!我倒是希望腾讯的商业视频来得快点,在市场是未被撬动的荒地之前加入到普及行列里来,既可推动成熟,又可使运营服务提前洗牌,让那些仅仅靠抄袭和偷窃的伪运营商直接失去侥幸的希望,更有利市场的健康发展。

  腾讯的优势其实也是劣势,相对象我们这样的创业型公司,腾讯是一辆坦克,尽管所到之处寸草不生,但是其速度和灵活性却远不如小公司,如此巨大而特别的企业市场,腾讯能所到几处?跟大象对抗,只要不比腿粗力大,就有胜算在握!小公司可以发挥速度和机动性,在创新和服务上就会是绝对优势,譬如豹子跟大象,本身不是对手只有竞争,因为争不过去咬大象是愚蠢的行为,浪费精力去找没趣,目标同,细分不同,细分同,速度不同,以最快的速度找出差别、抢占客户……只要跑在前面,一切皆有可能!跟风和对抗就彻底没有机会,如果将对抗变成赛跑,豹子一定能赢。

赢的标准无非是在发展中赚到钱,只要做到这一点,还管他腾讯坦克轰鸣干啥!总比被几只苍蝇烦着强。

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017