注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

互联网的抄袭是一种生产力  

2007-06-06 05:02:59|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抄袭是一种生产力

 

  6个月前,带领全体同事辛苦开创了视频商业运用蓝汪汪的海,可以说全世界只有富码模式是视频商业运用的赢利开创者,借着这块蓝海,亚洲商港发展可谓顺风顺水,不过最近非常不太平,全国运营中心群每天传来抄袭者花样翻新的复制产品和称号!终于发现蓝海不蓝的新原因,自杀的血染红也算是红海!

  我们的合作伙伴一再追问如何起诉复制的竞争者,今天我们正式探讨一下抄袭这种生产力的好处和不起诉的原因。

  第一:亚洲商港是视频商业运用的创造者,拥有绝对核心的技术和商业的专利保护。

  第二:数十个抄袭产品的商业描述和产品介绍,有60%以上的内容复制富码产品。

  第三:很多公司借富码的客户案例和亚洲商港旗号诱惑招商和销售

  以上三点都分别做了证据保全,其实就没打算起诉,理由很简单,中国企业客户太多,电子商务运用需要更多人去普及和推广。还有另一个原因,网络创业公司太穷,漠视知识产权能导致破产的危险都不怕,他们还怕起诉吗?所以换个角度看抄袭,更有利于发展。

  抄袭视频商业运用是件好事,也算是进步,过去抄袭的是概念,赚不了钱还穷折腾。现在很务实的学会复制能够赚钱的产品和模式,这对中国互联网走向运用是一大贡献,推动巨大的企业市场,一家公司不行,一个产品也不行!需要很多很多的先烈和勇士,也许我们也是在为未来成熟的网络商务做贡献,炮灰还在乎什么大小。

  远大理想先不谈,赚钱发展才是硬道理,3721要不是搜索伴侣和通用的搅和,估计也很难成大事,所谓有竞争才显示优势,2600万企业市场十分之一的份额就够撑死100个网络公司,没什么好计较的,竞争是润滑剂,鲨鱼强大是因为没瞟要保持创新和持久。

  抄袭的成本,不会比创新低,还容易掉进陷阱里出不来!抄袭第一陷阱是技术自我欺骗,以为很容易就复制了产品,比如视频技术,富码的外型模式很容易实现,但是真正的核心解码技术才是关键,解码率的大小直接决定文件传输负荷,中国的带宽环境绝对承载不住粗糙技术下的大文件,短暂的无流量速度既欺骗了客户也欺骗了自己,最后导致双亏!别相信号称100G带宽保证的诈骗,稍微懂点常识的人都知道,在中国1G电信独享带宽一年需要50万以上的费用,100G的带宽投入需要5000万,再说很多城市骨干网的带宽尚不足50G,怎么可能被一家小小的创业公司全包了呢?所以100G带宽保证是绝对的商业欺骗行为。没有高超的解码技术+分布式CDN加速网络,愚蠢的技术抄袭者会误导投资人一起死宽带里,临死前唯一有价值的就是为中国电子商务运用贡献了宣传。

  抄袭的第二陷阱是市场营销,如果说技术抄袭不是个难题,那市场的运营就绝对是门槛,因为在市场上真刀真枪的竞争需要实践经验,拍个脑袋就想发财的梦,一般很难实现,亚洲商港经历半年的艰苦推进,已经拥有销售和服务联盟近700家公司覆盖全中国,客户成功案例上万!领先的半年,所有积累都将是任何抄袭者的壁垒,商业群集效应使得共同市场的市场份额60%以上倾斜到具备口碑的一边。

  抄袭的第三陷阱当然还是技术和商业专利以及其他的知识产权,亚洲商港首创视频商业运用系统的时候,全世界都还没有相同案例,我们自然知道为自己的创新加个保护,中国政府对于知识产权的重视,已经不需要过多描述,况且窃取他人创新成果本身就需要付出代价,而这个代价除抄袭者之外,可能还会连累到代理以及企业客户,没钱的告了也白告,有钱的就难说了!

  企业电视台是好东西,企业需要,电子商务需要,未来多媒体互联网也需要,欢迎复制欢迎推广,每一个电话每一次会议,都是历史性的贡献,所以抄袭是互联网的一种生产力,扼杀生产力就是历史罪人,亚洲商港坚决不起诉抄袭的创业者,我们希望抄袭者别爬下,中国电子商务需要我们,也需要你们。

                  

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017