注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

批汪洋书记的"广东无马(云)"之叹!  

2008-03-12 01:55:47|  分类: 网络中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天看到网易科技博客头条的<引进马云,汪洋书记何必舍近求远?>文章,再回顾汪洋书记网络寻砖的诸多新闻,说不出来是什么滋味,可谓又惊又叹一连串!惊的是省委书记网络找砖头拍,另类到开天辟地头一遭!也该算是互联网发展的幸福见证,至少是广东互联网的一个美谈和佳话.但作为植根这块热土的互联网创业者,我欣喜之余心有一叹:到底是广东无马还是无伯乐?说无马,这块吸引我们创业的热土宝地上有无数默默奋进的创业者,在广州的纳斯达克吧、在深圳的茶楼,经常聚集一大群IT创业者为发展奔走交流,仿佛是地下工作!说无伯乐,那汪洋书记到处找马(云),还有市长与网友的对话,仿佛广东伯乐不止一个!而且都是大伯乐.让人无解到连矛盾一词都不知道怎么说.

  我们选择创业广东,第一是这里改革带来的观念更新,第二是充裕的市场基础,第三是传说中的好条件好政策,相比神一样已经成功的马云,我等创业自知有不足之处,愧对汪洋书记广东无马之叹!知不足而上进,我们在奋斗,但是也有心里话要对汪洋书记实说,广东之土,不养互联网!南方的创业精神、创新精神已经老化!过去创业和创新带来的巨大财富和成就,正在培养广东行政机构懒惰和高高在上的习性,速度和创新正在变成高贵!条件高,成本贵!尤其对于柔弱的巨人产业---互联网,广东的沃土简直就不屑一顾,马云要是选择广东创业,充其量也就只能象我们一样,慢慢前行,赚点辛苦小钱!因为互联网公司在广东,目前也就这个命!可叹的是汪洋书记在找马,我们也在找伯乐!可惜谁也找不上谁,我想最好的解决办法就是搬到其他地方做起来,让汪洋书记去把我们又找回来,所谓外来的和尚会念经.精准传媒的应平前不久把企业以近2个亿卖给了分众,分众买去立刻就拆分上市,我们都叹息为什么不自己做上市,他的感叹是深圳成本太高,办事太难,扛不动!

  经常开会,到处听见这个政策哪个扶持!广东科技园创业园之多,当属全国之最,听很多报告也是经费之巨、项目之多、条件之优厚,让人无比垂涎,可事实上一边是扶持政策、支持资金多得让领导们闹心,另一边是创业者申请无门,毫不知情!互联网公司的好项目好技术,经常在巨大的经营成本之下胎死腹中,科技园里创业园里,多的是加工制造的科技企业,互联网公司少得象后妈养的孤儿,流落到商业写字楼去承担高昂的成本.我当问一问领导们,找马之前有没有正眼看过互联网的创业者?我们不要钱,也不要产业园,请领导们体恤一下弱小而新兴的互联网创业,这个证哪个证的办理不要设置那么高的条件,能不能也发扬过去大胆创新和创业的精神,为具备产业价值新科技和新概念开条能够合法经营的绿色通道?那篇博客头条文章里,提到我和我的企业,令人失望的是,我们做到全国最大的商业视频技术服务商,至今也还是不知道合法不合法!就因为我们的技术涉及到视频领域,一道针对内容传播的管理条例,就一并牵连进去,尽管国家给出了新的细则,但地方就是不给办证!何况亚洲商港提供的是企业网上营销最先进的影象宣传工具.

  广东太富,领导们对于新兴的弱小产业不屑一顾!但是互联网正在变革商业结构,这是谁都知道的事实,广东传统商业优势地位正在接受人力、资源、环境等等高成本的挑战,这些连我们创业者都已经感觉到了,领导应该更是清晰明了,热土已经变成了贵土,效率也变成了拥堵,再加上对于互联网经济的漠视,长此以往,汪书记找马之叹,只能是一段佳话,几句美谈!我们更期望广东政府领导,也来参加一下我们的行业聚会,听听我们的意见,哪怕给一点点清晰明了的政策性指导,再有领导找马,那就该是我等广东创业者集体羞愧的事了.(亚洲商港www.eootv.com 符德坤于深圳)

  评论这张
 
阅读(34381)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017