注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望互联网

喜钻--中国婚恋钻石第一品牌 www.hunzuan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.eootv.com 过去上网看字,现在上网看电视。亚洲商港富码企业网站电视系统

网易考拉推荐

悲悯我的中华  

2008-05-13 12:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  地震消息传来,8500多个生命亦如烟瞬,联想起过去几月的种种人祸天灾,惊心触泪。2008,我们到底怎么啦?!圣火带来的,是崛起的祭祀?还是对淡漠的鞭打?正如温总理所预言,此刻,13亿中国人正在面临艰难的2008。

  雪灾的噩梦刚消,西藏的乌云又起。国外圣火传递饱受阻挠,国内手足口疫揪心,接踵而来的四川大地震……任是铁石心肠,亦该悲悯我的中华!让我们与祖国江山一起涅磐2008。

  天灾不可怕,5000年渊源的中华民族穿越过无数的灾难旋涡,如今依旧屹立东方。人祸也无妨,自立根生的中国人终究能够压碎不顾大局的贪婪和自私,也一定能够诚服友邦亲邻的误会。但是艰难面前,我们也当细思量,太平几十年是否滋长了自满?是否培育了奢废?是否开明了思想?是否懒惰了使命?是否消弱了责任?是否冗重了权势?是否漠视了精神?是否透支了诚实?是否尊重了无私?是否善待了自然?是否稳固了忠实?是否纵容了虚荣?是否惩戒了恶念?……如此种种,无论个人、集体还是民族,都应该在此刻认真反省!盛世的背后,往往会筑生充满棉花的温床,使我们整个民族在衣饭无忧之后变得麻痹迟钝,变得淡漠雍懒!如果升起来了享受而降下去了精神,那这人祸天灾就应该把它当作我们全民族的警醒,让我们在灾难中洗涤出最干净的民族灵魂,只有最干净的民族灵魂能够催生最坚强的民族力量,也让我们感天动地的团结和诚恳,击溃人祸天灾的围障。

  希望冰风雪雨涤去冷漠和浮华,露出我中华儿女铮铮铁骨,汇集在更加勤政廉明的红旗下。希望地动山摇撞醒我们民族的自尊自爱,纯洁的迎来圣火,圆满的送她离开。更希望乌纱布衣齐自省,手足同心面对这血与火的考验!愿上苍眷顾我中华,

  今夜无眠,牵挂着地震的前线,那里有我的朋友伙伴。今夜无眠,遥想8月8日主场圣火的点燃,她寄托了中华民族奋起的心愿。今夜,13亿中国人无眠,愿上苍眷顾我中华,让我们在艰难伴随的荣耀里完成整个民族高贵的涅磐!(符德坤)

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017